欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

全国转基因检测机构技术管理培训班在肥举办

发布日期:2018-11-30   来源:安徽省农业科学院-水稻所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月26日至28日,由农业农村部科技发展中心主办、安徽省农业科学院水稻研究所承办的“全国转基因检测机构技术管理培训班”在合肥举办。省农业科学院院长徐义流出席培训班开幕式并致辞。农业农村部科技发展中心叶纪明副主任出席会议并作动员讲话。省农业农村厅科教处副处长程世根、娄安军,省农科院科研处处长戚少燕等出席。培训班开幕式由农业农村部科技发展中心检定处副处长张秀杰主持。

徐义流首先代表安徽省农科院对参加培训的各位学员表示热烈欢迎,并简要介绍了院科研工作和农业农村部农作物生态环境监督检验测试中心(合肥)发展情况,特别介绍了院转基因生物安全管理工作,并祝培训会圆满成功。

叶纪明副主任作开班动员讲话。他强调农业转基因检测体系在转基因安全评价与监管、转基因舆情应对等方面发挥了重要作用,并分析农业转基因检测体系面临的形势与任务,要求各检测机构进一步提高认识、明确方向、抓住机遇、克服困难,争取把农业转基因检测机构管理水平和检测能力推上一个新的台阶,为转基因生物安全监管做好服务。

培训班邀请了国内知名专家,紧紧围绕农业转基因质检机构质量管理、机构评审、风险管控和农业转基因生物安全检测标准研制等内容授课。我院赵伟副研究员作为中心副主任兼质量负责人,代表农业农村部农作物生态环境监督检验测试中心(合肥)作了题为《管理体系的建设与持续改进》的典型性发言。

培训期间,学员们认真学习、充分交流,共同探讨和解决检测机构管理工作中遇到的新情况、新问题,并参观了农业农村部农作物生态环境监督检验测试中心(合肥)实验室、安徽省农科院科研成果展厅和岗集农业生态试验示范基地。

来自全国40家转基因检测机构的专家代表共100余人参加了培训班。