欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院畜牧专家团队赴安泰调研指导工作

发布日期:2018-12-11   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月10日,副院长赵皖平赴安徽省安泰种猪育种有限公司肥东原种场调研。院畜牧兽医研究所所长徐晓英,院生猪产业技术服务团队首席专家李庆岗副研究员等参加活动。

赵皖平一行听取了安徽省安泰种猪育种王干松总经理就公司生产、防疫、管理等情况的汇报。赵皖平对公司在育种管理、疫病防控等方面取得的成绩给予了充分肯定,并就非洲猪瘟疫情防控工作进行了指导,同时要求院生猪产业技术服务团队加强与企业在生猪育种、健康养殖等方面科技合作,进一步做好技术服务。

肥东原种场是安徽省安泰种猪育种有限公司于2008年兴建的安徽省规模最大的原种猪场,总投资1.2亿元,是国家生猪核心育种场,产区环境优美,防疫条件优越。猪场按照国家一级原种猪场建设标准建设,引进德国现代化高科技设备,采用电脑控制自动喂料、饮水和温控系统,按程序化、自动化保障生产高水平、高效率;猪场存栏原种猪1200头,能够年提供优质合格纯种杜洛克、长白、大约克种猪约两万头。