欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院领导赴六安企业开展“四送一服”调研指导

发布时间:2018-12-13 17:29   来源:安徽省农业科学院-水产所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月12日,为了解企业现状,切实做好“四送一服”科技服务工作,副院长刘万程赴六安市华润科技养殖有限公司调研。水产所副所长陈宇及有关专家等参加了活动。

调研期间,刘万程一行详细了解公司的发展现状、繁育规模、成鱼养殖和销售等情况,听取了企业董事长张德明对科技服务方面的需求并与六安市水产局有关领导就黄颡鱼产业规模、发展趋势进行研讨。刘万程充分肯定了院水产所在企业技术服务方面做的工作,并对水产所在帮扶企业新品种审定、宣传推广、机械化水平提升、国家级良种场申报等方面提出了新的要求。

六安市华润科技养殖有限公司成立于2006年,位于六安市裕安区苏埠镇,主要从事水产良种繁育、成鱼养殖和周边示范推广带动。在水产所的技术支持和帮助下,2017年华润公司在全省率先实现了杂交黄颡鱼规模化繁育、养殖和试验推广;2018年顺利通过了省级水产良种场验收。目前华润公司已成为集苗种繁育、成鱼示范养殖、技术培训、技术推广于一体的新型省级水产龙头企业。