欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

赵皖平出席首届服务保障长江经济带发展检察论坛

发布日期:2018-12-16   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

12月13日至14日,首届服务保障长江经济带发展检察论坛在上海举行。长江经济带11省市检察院代表在论坛上作了主旨发言和经验交流。最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强,最高检副检察长张雪樵,上海市委常委、政法委书记陈寅出席论坛。全国人大代表、我院副院长赵皖平应邀出席论坛并发言。
   
邱学强在论坛上指出,今年7月最高检在武汉召开长江经济带检察工作座谈会后,各级检察机关加强组织领导和顶层设计,围绕司法办案实化服务措施,密切系统内外协作配合,齐心协力打出了一套检察“组合拳”,取得了明显成效。

据了解,今年7月至11月,长江经济带11省市检察机关共批捕破坏环境资源保护类犯罪2300人、起诉9514人,同比分别上升63.5%26.7%,占同期检察机关办理此类案件总数的31.6%45.8%;立案生态资源领域行政公益诉讼案件15363件、民事公益诉讼案件914件,分别占同期同类案件的49.7%71.4%

长江经济带11省市检察院代表在论坛上作主旨发言和经验交流。国家发改委、司法部、生态环境部等部门有关负责同志,长江经济带区域的17位全国人大代表以及有关专家学者应邀出席会议。