欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

拓展“四送一服”形式 增强服务民营企业实效

发布日期:2019-01-03   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为深入推进“四送一服”双千工程常态化工作,按照省政府“四送一服”双千工程领导小组部署和要求,我院积极探索“四送一服”服务形式,经常组织科技人员到企业开展帮扶活动。2018年,全院已办理省政府“四送一服”平台转交来的企业20余家。因无为县江十月生态农业有限公司有多方面技术需求(省“四送一服”平台转交的企业),我院邀请企业负责人来院开展交流对接。13日,企业负责人胡桂友一行来我院考察交流,省农科院副院长李泽福到会指导并提出要求,科研处副处长龚传胜主持交流座谈会。院水产、农产品加工、农业规划等相关专家参加了对接活动。

胡桂友详细介绍了企业的主营业务和产品开发情况,并提出面临技术研发资源短缺等问题进行了咨询。我院水产、农产品加工、农业规划等方面专家详细介绍了研发重点领域和技术服务能力以及与企业开展产学研对接合作的主要方式等,双方还就下一步合作模式进行了交流探讨。
   
李泽福对我院积极推进“四送一服”双千工程所取得的成绩给予充分肯定。他指出,省农科院作为省政府直属公益性科研单位,积极响应中央和省委号召,充分发挥科研单位人才资源和技术优势,以实际行动服务实体经济发展,既是职责所在,也是发展所需。他要求院直各部门、各研究所要积极参与“四送一服”双千工程中来,以实际行动落实中央文件与有关会议精神。同时,他就无为县江十月生态农业有限公司发展中面临的问题提出了具体的意见和建议。

座谈会前,胡桂友一行参观了省农科院科技成果展厅,寻找企业需要的新品种、新技术;会后,李泽福还向胡桂友一行赠送了两套新品种、新技术资料。