欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院工程所与微笑草帽乡村发展机构签约交流会在肥举行

发布日期:2019-01-07   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月4日,我院农业工程研究所与微笑草帽乡村发展机构战略合作签约交流会在合肥举行。全国人大代表、副院长赵皖平出席会议。院工程所所长路曦结主持会议。

赵皖平希望合作双方以签约为新起点,整合资源,创新机制,加强农业规划领域的顶层设计研究。他要求院属各研究所要充分发挥省级科研单位品牌、人才、技术、成果等优势,同时利用好合作方运营、落地的强大力量,取长补短,不断提升农业规划的科学化水平,以实际行动服务乡村振兴战略,为五大发展美好安徽建设贡献更大的力量。

科研处副处长龚传胜就我院乡村振兴领域的计划进行汇报。微笑草帽乡村发展机构创始人郭辉系统讲解了微笑草帽乡村发展机构投资运营主体、上海乡村振兴生态链产业园、新田园新乡村研究院、农联商学院、规划设计院、“一体一园三院”的构架,及其乡村振兴理念、方向、五大振兴实践系列,希望通过战略合作,协同创新,更好地服务安徽三农,服务乡村振兴。院工程所农业规划研究室主任王艳介绍了工程所农业规划把握“产业兴旺+生态宜居”两大核心、科学研究与咨询服务双轮驱动的发展思路和措施。

院工程所副所长夏文胜及相关科技人员参加了会议。