欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

畜禽产品安全工程安徽省重点实验室召开学术委员会第一次会议

发布日期:2019-01-10   来源:安徽省农业科学院-畜牧所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月4,畜禽产品安全工程安徽省重点实验室学术委员会第一次会议在肥召开。中国工程院院士、重点实验室学术委员会主任委员印遇龙,国家蛋鸡产业技术体系首席科学家、委员会副主任委员杨宁教授等出席会议。全国人大代表、我院副院长赵皖平应邀出席会议并为委员颁发聘书。会议由院畜牧兽医所所长徐晓英主持。

赵皖平首先对专家们长期以来对省重点实验室给予的关心和支持表示感谢。他指出,畜禽产品安全工程安徽省重点实验室获批建设,对加强我省畜禽产品安全创新能力和高层次、高质量的专业人才队伍建设,通过质量监测实现源头控制,确保畜禽产品安全具有重要意义。

会议期间,学术委员会听取了实验室主任詹凯研究员就重点实验室建设任务、工作进展及2019年工作规划的汇报。委员们充分肯定了实验室取得的阶段性成效,同时对重点实验室研究方向、人才队伍建设和服务产业发展等方面提出了建设性的意见和建议。院科研处处长戚少燕代表重点实验室建设管理单位作了表态发言。

重点实验室学术委员会成员中国农业科学院北京畜牧兽医研究所张宏福研究员、中国农业科学院饲料研究所齐广海研究员、南京农业大学王恬教授、中国科学院合肥物质研究院李淼研究员、中国农业科学院家禽研究所高玉时研究员、安徽农业大学祁克宗教授,合作单位省兽药饲料监察所所长吴昊、副所长张莉及重点实验室团队成员40余人参加会议。