欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

李恩年书记率队赴企业调研

发布日期:2019-01-11   来源:安徽省农业科学院-加工所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年110日,院党委书记李恩年同志率加工所相关专家赴安徽王仁和米线食品有限公司开展调研。

10日上午,李恩年一行来到王仁和米线食品有限公司,参观了米线生产线车间和副产物利用综合厂区,与企业负责人进行了深入座谈。在听取了公司负责人的汇报后,李恩年对王仁和米线在米线工业化科技自主创新上做出的努力表示了赞赏,并对该公司在做大做强的同时不忘回馈社会,带动当地的贫困户脱贫致富,培训帮扶创业人员800多人次给予了高度评价。李恩年还对我院科研人员进一步做好对口服务工作提出了要求。座谈会后,还举行了“安徽省农业科学院农产品加工研究所科研基地”挂牌仪式。

加工所所长钱坤、副所长刘超以及相关科研人员陪同调研。

王仁和米线是一家以米线产业为主的现代化、标准化、规模化、品牌化企业,也是我省著名的科技型民营企业。公司坐落于安徽合肥,拥有多条自主研发的全自动化米线生产线。王仁和米线先后荣获了“安徽省农业产业化龙头企业”“安徽省著名商标”“食品安全示范单位”“中国驰名商标”“国家级高新技术企业”等荣誉称号。我院谷物创新团队从2003年始即与企业开展科技创新合作,在企业的发展过程中给予技术支持,共同完成了国家省部级项目,制订了地方标准,获得了安徽省科技进步二等奖。