欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院专家团队赴涡阳县参加全省“三下乡”活动

发布日期:2019-01-15   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月9日至10日,我院专家团队赴亳州市涡阳县参加2019年安徽省暨亳州市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动。省委常委、宣传部部长虞爱华到我院展台巡展并看望专家。此次活动由省文化科技卫生“三下乡”16个成员单位、亳州市20个成员单位参加,将文化、科技、医疗等“惠民大礼包”送进百姓家,受到农民群众的热烈欢迎。

我院作物所、园艺所、加工所、工程所相关团队专家采用现场技术咨询、发放技术资料和展板介绍形式开展农业新产品、新技术、新模式推广等科技服务。除在主会场参加当天的现场活动外,作物、果树、蔬菜等领域团队专家深入田间地头进行小麦越冬田间管理和冬季桃树修剪关键技术现场指导培训,切实提高“三下乡”活动的针对性和实效性。

在涡期间,我院还在省农业科技创新联盟理事单位泓森高科林业股份有限公司召开科企对接座谈会。根据涡阳县农业科技需求反馈,院园林植物与景观工程、豆制品加工、小浆果栽培与育种团队专家分别与驻涡的泓森高科林业股份有限公司、安徽安盛农业科技发展有限公司、安徽爱家食品有限公司、安徽谷神农业股份有限公司等深入对接,巩固、提升、拓展已有合作,促进我院成果技术高效转化。

据悉,我院将在全省各市征集乡村振兴示范村及重大技术需求的基础上,联合省农业科技创新联盟单位,面向示范村提供精准服务,针对重大技术需求开展协同攻关,推动农业科技“常下乡”、“常在乡”,强化乡村振兴科技支撑。