欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习会议

发布日期:2019-01-24   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月24日上午,我院在学术交流中心第二会议室召开党委中心组理论学习会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记视察广东、上海时的重要讲话精神,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习省纪委十届四次全会精神,开展2018年度民主生活会前专题学习研讨。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义光辉,为加强新时代党的建设指明了方向。全院党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确理解和把握讲话的深刻内涵和基本要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真开好年度民主生活会。要深刻领会习近平总书记在视察广东、上海时的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,加强科技创新、科技服务、人才培养等各项工作,提升发展新动能,推进院所事业跨越发展。

李恩年强调,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的政治自信和历史担当。全院要切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实中纪委三次全会、省纪委四次全会部署,以不松劲、不停步、再出发的精神,把我院全面从严治党和党的建设不断引向深入。

李恩年结合学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以“坚持民主集中制,提高院所决策科学化水平”为主题作了交流发言。院党委委员肖扬书、刘小平、李成结合自身岗位工作实际,分别汇报了学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,学习《中国共产党纪律处分条例》的心得体会。

会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关篇目。