欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开2019年度国家自然基金项目申报辅导会

发布日期:2019-01-23   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年1月23日,我院召开2019年度国家自然科学基金项目申报工作辅导暨动员会,会议邀请了国家自然科学基金杰青获得者、南京农业大学吴俊教授作《关于国家自然科学基金申请的体会》专题辅导报告。院植物保护与农产品安全研究所陈雨博士、水稻研究所周坤能博士、农产品加工研究所鄢嫣博士等3位2018年新上国家基金项目主持人交流了国家基金项目的申报经验和体会。副院长李泽福出席会议并讲话,会议由院科研处处长戚少燕主持。

吴俊教授结合自身申报承担国家自然科学基金的体会,以国家基金面上项目和青年基金为例,从项目基本信息、科学问题属性、单位信息、人员信息、资金预算表、正文、申请人研究成果、附件等几个方面,着重进行了系统介绍,并对2019年国家基金项目申报要点、注意事项、相关政策进行了全面解读。广大与会科技人员深受启发,受益匪浅,对国家基金的申报书撰写提供了很好思路和启迪。

李泽福在讲话中肯定了我院基金申报取得的进展,指出存在的主要问题,并提出了具体要求。一是各研究所要高度重视国家基金申报工作,积极组织动员广大科技人员申报国家基金;二是院科研处根据各研究所人才队伍状况及承担往年国家基金情况,进行了国家基金指标分配,各研究所要按照指标,及时采取相关措施,加强考核和激励措施,着力提高国家基金申报数量和质量;三是各研究所要及时帮助基金申请人解决申报过程中遇到的问题,充分发挥各研究所学术委员会的学术指导作用,同时,可邀请同行知名专家对基金申请人进行指导,帮助凝练和提升;四是广大科技人员要锲而不舍,克服畏难情绪,积极申报国家基金,通过国家基金申报,提高科研素质、学术能力和学术水平。

院属各研究所分管科研工作负责人、业务秘书及广大中青年科技人员200余人参加会议。