欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

赵皖平出席组建“长三角乡村振兴研究院”研讨会

发布日期:2019-01-28   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月24日,江苏、浙江、安徽、上海三省一市农科院组建“长三角乡村振兴研究院”研讨会在江苏省农科院顺利召开。我院副院长赵皖平、各院分管院长出席了会议,各院相关处室负责同志参加了会议。会议由江苏省农科院副院长黄俊主持。    

实施乡村振兴战略是党的十九大做出的重大决策部署,长三角区域一体化发展业已上升为国家战略。三省一市农科院审时度势,就联合组建“长三角乡村振兴研究院”达成共识,一致认为应紧抓历史机遇,充分利用长三角地区经济基础好、开放程度高、创新优势强的优势,整合优质农业科技资源,探索新时代下推动乡村振兴的路径方法,打造全国乡村振兴示范区和一体化发展样板区。

会议就拟组建研究院的名称、定位、运行机制、主要建设任务等进行了研讨。江苏省农科院作为牵头单位,将对相关问题进行细化、完善,争取加快推进“长三角乡村振兴研究院”组建工作。