欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党支部书记抓党建工作述职评议会议

发布日期:2019-01-28   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月24日下午,我院在学术交流中心第四会议室召开党支部书记述职评议会议。院机关党委委员,各党支部书记、组织委员参加会议。院党委委员、副院长、机关党委书记李泽福主持会议,并对参加现场述职的10位党支部书记抓党建工作情况进行了点评。

李泽福充分肯定了院属各党支部在2018年取得的工作成绩。他指出,过去的一年,全院各党支部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实院党委部署的各项工作任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想政治建设明显增强;扎实开展基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,严格落实党内组织生活制度,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,基层党组织组织力显著提升;认真落实支部书记 “一岗双责”,深入开展“讲严立”专题警示教育,充分发挥党风政风监督员作用,切实强化党员日常监督管理和纪律教育,党员纪律和规矩意识有力提升,党风廉政建设成果不断巩固。

李泽福强调,新的一年,各党支部要在认真总结2018年党建工作的基础上,始终坚持问题导向,明确细化工作思路,不断提升党建工作科学化规范化水平。他要求,各党支部书记要认真履行支部书记抓党建第一责任人责任,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要持续加强组织建设,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,深化巩固支部标准化建设成果,着力打造自身建设强、群众工作强的“双强型”党支部,使支部真正成为贯彻党的路线方针政策的组织者、推动者和实践者;要进一步健全完善党内制度,切实扎牢制度笼子,不断强化制度执行,真正实现以制度管人管事管权;要持续推进党风廉政建设,强化党员纪律意识和规矩意识,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高政治站位和政治觉悟;要坚持党建工作与中心工作相融互促,坚决防止“两张皮”现象,着力彰显党建工作成效,为建设中部地区一流科研院所提供坚强的组织保障。

会上,院机关党委委员、各党支部书记还根据各支部现场述职和书面述职情况,对全院各党支部书记抓党建情况进行了互评赋分。