欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开2018年度第四次督查调度工作会议

发布日期:2019-02-01   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1月30日,我院召开2018年度第四次督查调度工作会议。本次会议对作物所、水稻所和院直机关2018年度的工作情况进行了督查调度,并对上一次督查调度中发现的问题落实情况进行了通报。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议。

上午,院领导实地考察了作物所、水稻所实验室运行情况。随后召开会议,2个研究所的主要负责同志从学科、人才、团队及平台建设;项目及经费使用;科研成果转化与服务“三农”;所制度建设与管理;院规章制度及交办工作执行,党建工作等方面进行了汇报。院科研处、机关党委负责同志代表院直机关分别从重点工作任务完成、临时性工作落实、工作创新及党建工作等方面进行了汇报。

会上,院党委书记李恩年就2018年度全院党建工作情况进行了总结,对两个研究所及院直机关的党建工作进行了点评,对2019年院党委相关工作进行了部署,并传达了省纪委、省监委党风廉政督察室电话通知精神,就元旦春节期间“四风”问题进行了强调。

院长徐义流作对作物所、水稻所、院直机关2018年度的工作进行了小结,对三个被督查调度单位的工作成效给予了充分肯定,对大家在汇报中反映的问题进行了一一回应。就下一步工作提出三点要求:一是强化科技创新,提高成果质量和影响力;二是着力成果转化,提升服务质量和支撑力;三是加强制度建设,提升管理质量和执行力。最后,徐义流就近期相关工作进行了部署和强调。

座谈交流环节,院办公室对上一次督查调度中发现的问题落实情况进行了通报。针对蚕桑所和茶叶所提出的人才引进受限和人才引进难问题,落实意见是,2019年蚕桑所可以根据调整后学科建设和发展需要,引进急需紧缺人才。茶叶所结合自身学科发展需要,在院现有引进人才措施基础上,制定人才引进培养实施方案,院适当增加茶叶所人才引进经费支持。针对蚕桑所环境管理的落实情况是,目前物业公司已经全面进驻并服务蚕桑所及其大院。物业社会化经费的落实意见是院将蚕桑所大院、烟草所凤阳基地、茶叶所屯溪和祁门基地以及棉花所安庆基地的物业社会化一并考虑、目前已纳入2019年经费预算。针对烟草所提出的稳定支持不足和棉花所科研经费少问题,院将在2019年安排烟草所经费105万元,安排棉花所经费120万元,分别较2018年增加75%和10%。此外,对茶叶所基地不足以及棉花所办公场所环境等问题,都提出了很好的落实意见。蚕桑所、烟草所、茶叶所、棉花所分别汇报了上次调度意见落实整改情况。

作物所、水稻所、院直机关科以上干部、副高以上职称科研人员,其他12个研究所主要负责人参加了会议。