欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布日期:2019-03-01   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月28日,我院在学术交流中心报告厅召开党委中心组理论学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次、十二次集体学习会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长张强出席会议,院党委理论学习中心组全体成员、副处级以上领导人员、机关党委委员、各党支部委员、党风政风监督员、党员代表参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记关于坚持底线思维、增强忧患意识的重要论述精神,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,进一步增强防范化解重大风险的高度行动自觉和强烈使命担当。结合院所实际,立足农业科研单位特点,紧紧围绕政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险,逐项落实有针对性的防范举措。坚决扛起防范化解重大风险的重要政治职责,一级抓一级、层层抓落实,形成强大合力,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

李恩年强调,习近平总书记主持中央政治局集体学习,专题研究持续深化国家监察体制改革、推进反腐败工作法治化规范化,充分彰显了全面从严治党、净化党内政治生态的坚定决心,传递了正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的强烈信号。习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,鲜明指出了我国媒体融合发展的紧迫性和重要性,对深入推进媒体深度融合,进一步做好新形势下党的新闻舆论工作,具有十分重要的意义。全院各级党组织和广大党员干部,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

李恩年指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。全体党员干部要认真学习《意见》,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的政治建设作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真抓好贯彻落实。

李恩年还传达了全省组织部长会议精神。