欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省农科院召开2019年党建和党风廉政建设工作会议

发布日期:2019-03-01   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月28日,省农科院在学术交流中心报告厅召开2019年党建和党风廉政建设工作会议,总结回顾2018年全院党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年重点工作任务。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长张强出席会议。副处级以上领导人员、机关党委委员、各党支部委员、党风政风监督员、党员代表120余人参加会议。院党委委员、副院长、机关党委书记李泽福代表院党委作党建和党风廉政建设工作报告,驻省农业农村厅纪检监察组组长张强发表讲话,院党委书记李恩年对全院开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动进行了动员。会议由院长徐义流主持。

《报告》指出,2018年,院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中全会精神,在省委的坚强领导下,深入落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设作为党的根本性建设,推动全面从严治党向纵深发展,全院党建工作质量显著提升,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分发挥,促进各项事业改革发展稳定取得明显成效。

《报告》强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全院党建工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大,十九届二中、三中全会精神,深入贯彻省委十届八次全会精神,严格落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,突出服务中心、改进作风、夯实基础,不断提升党的建设质量和水平,为建设中部地区一流农业科研院所,服务现代化五大发展美好安徽建设提供坚强保证。

《报告》要求全院各级党组织和广大党员干部,重点抓好旗帜鲜明讲政治、持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、不断加强干部队伍和人才队伍建设、全面提升党组织战斗力、加强作风建设和纪律建设、深入推进反腐败斗争、充分发挥统战与群团组织作用等七个方面重点工作任务。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把全院改革发展稳定各项事业推向前进,为建设中部一流农业科研院所,服务现代化五大发展美好安徽建设不懈努力,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

张强代表省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组充分肯定了省农科院党建和党风廉政建设工作取得的成绩。从正确把握“时”与“势”,进一步深化对反腐败斗争形势的认识;切实找准“职”与“责”,充分发挥党委党风廉政建设主体责任;切实做到“改”与“立”,扎实推进党风廉政建设各项重点工作取得实效三个方面对院党委抓好2019年党建和党风廉政建设工作提出了建议。要求全院在服务“三农”事业发展,建设中部一流农业科研院所的同时,时刻绷紧党风廉政建设之弦不松懈,牢记政治使命、强化政治意识、把握政治方向、严守政治纪律、强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥好以党建促发展,以廉政促科研的作用。

李恩年传达了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》《中共安徽省委办公厅转发省扶贫开发领导小组关于集中整治脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题的若干措施》《中共安徽省委办公厅印发关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》等3个文件精神。对全院开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动提出了“明确指导思想、把握主要内容、精心部署安排、加强组织领导”4项要求。号召全院各级党组织和党员干部职工深刻认识开展“严强转”专项行动的极端重要性,切实把思想和行动统一到会议部署要求上来,聚焦整改任务,严格按照“四对标四整治”要求,细化实化“学、查、改、立”关键环节,坚决铲除形式主义、官僚主义生根接枝的“土壤”,推进作风建设不断取得新成效,营造我院风清气正的良好政治生态。

会上,院领导分别与分管单位负责人签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。