欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省农业农村厅厅长卢仕仁一行来我院调研

发布日期:2019-03-05   阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月4日下午,省农业农村厅厅长卢仕仁一行来我院考察调研,卢仕仁一行先后参观了农业农村部农作物生态环境安全监督检验测试中心(合肥)、院科技成果展厅,并听取情况介绍。院长徐义流,副院长刘万程、李泽福陪同调研。之后,召开了调研座谈会。

座谈会上,院长徐义流对卢仕仁一行表示热烈欢迎,对省农业农村厅多年来给予我院的支持表示感谢。徐义流介绍了我院基本情况,特别是在农业科技创新、科研平台建设、成果转化、科技扶贫和实施乡村振兴科技支撑行动等方面的工作思路及进展情况,并希望,农业农村厅加大对我院在农作物品种测试中心项目申报、畜禽疫病研究中心建设、科技成果奖励申报及科研基地建设等方面的支持力度,帮助我院早日实现省委提出的建设“中部一流”农业科研院所目标,为全省脱贫攻坚、乡村振兴和农业农村现代化做出应有贡献。

卢仕仁充分肯定了我院的工作成效,他指出,省农业农村厅与省农科院都是“三农”单位,有共同的工作目标。近年来,省农科院科技创新走在前列、成果转化效果明显、未来发展值得期待。他要求省农业农村厅与省农科院应发挥各自优势,形成工作合力,围绕科技成果转化、科技扶贫、乡村振兴等工作进一步深化交流合作,特别是在畜禽粪污和秸秆综合治理、高标准农田建设标准制定、乡村振兴评价体系构建、稻虾综合种养关键技术突破等方面要充分发挥省农科院的科技优势。同时,优先支持省农科院申报省部级项目、科技奖励和部级科研平台建设。在乡村振兴示范村建设,大别山区、行蓄洪区脱贫攻坚方面建立联合工作机制,培养农村致富带头人,带动产业发展,将成果转化等工作落到实处。他要求省农业农村厅会后尽快商洽省农科院,联合起草合作备忘录,积极推进我省脱贫攻坚任务的完成及乡村振兴计划的实施。

省农业农村厅办公室、计划财务处、科教处、综合处、省动物疫控防控中心,我院办公室、科研处、计财处和畜牧所相关负责同志参加了调研活动。