欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开转基因生物安全小组会议

发布日期:2019-03-01   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2月27日我院召开了转基因生物安全小组会议,院长徐义流出席会议并讲话,副院长李泽福主持会议。会议传达学习了《省农业农村厅转发农业农村部办公厅关于10起农业转基因生物安全管理违规行为处理情况通报的通知》(皖农科函[2019]247号),科研处汇报了我院转基因研发和转基因生物安全管理工作情况,介绍了我国转基因生物安全管理的法规政策和监管动态,各相关研究所汇报了本所转基因研发和转基因生物安全管理工作,并就全院转基因生物安全管理提出了意见建议。

徐义流在讲话中指出,全院要高度重视转基因生物安全管理工作,在积极开展研究试验工作的同时,加强法规政策的学习落实,严格管理,依法依规开展转基因生物研究。并提出5点要求。一是建立转基因研究、试验工作台账,为管理服务提供基础。二是组织对全院开展转基因研究的实验室、基地进行实地调研,摸清工作开展情况及存在的问题,并针对发现的问题,研究提出解决方案和措施。三是与省农业农村厅、农业农村部对接,积极争取转基因重大专项和试验基地。四是进一步完善各项规章制度,修订相关管理办法。五是每年至少召开1次院转基因生物安全小组会议,总结全院转基因生物安全管理工作,解决工作中遇到的具体问题;每年至少召开1次转基因研发人员和管理人员培训、交流会议;每年至少组织1次全面的现场检查。