欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省农林水气象工会来院就开展“跟着劳模去扶贫”活动进行协商交流

发布日期:2019-04-10   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月8日下午,省农林水气象工会主席张旭光、调研员赵新宇一行来院进行协商交流,就开展“三送服务”(送法律下基层、送科技助脱贫、送信息帮致富)为主要形式的“跟着劳模去扶贫”工作与我院进行对接。副院长赵皖平参加会议并发言。

会上,省农林水气象工会主席张旭光介绍了省总工会“跟着劳模去扶贫”工作开展情况和省农林水气象工会贯彻实施方案,向我院表达了合作开展“跟着劳模去扶贫”活动的意愿。

赵皖平副院长作了发言,他指出,省总工会一直以来积极开展脱贫攻坚工作,去年在革命老区金寨县开展了“跟着劳模去扶贫”活动,我院部分研究所专家应邀参与了此项工作,在社会上引起了强烈反响。我院有14个专业研究所,拥有各类专业技术人员600余人,具有独特的人才优势和技术优势,可以助力此项活动增光添彩。

赵皖平表示,近年来,安徽省农科院和省总工会一样,政治站位高,高度重视脱贫攻坚工作,同时对省总提出活动方案建立合作机制,实施科技扶贫、产业扶贫表示赞赏。我院将全力支持省农林水气象工会建立的100人“劳模和专家人才库”建设,积极配合省工会和省农林水气象工作开展的“跟着劳模去扶贫”活动,在扶贫工作中深入现场、培训指导,解决农村、农业、农民的实际问题。

同时赵皖平还建议,通过开展“跟着劳模去扶贫”活动,联合做好定点扶贫和革命老区扶贫工作,有助于我院开展创建省级文明单位活动。同时希望省总工会将劳模先进模范人物的选拔政策适度向基层一线科技工作者倾斜。

院机关党委专职副书记刘玲、院办公室副主任张必桦参加了协商交流会。