欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

全省小麦赤霉病防控新技术现场培训会在太和县召开

发布日期:2019-04-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为贯彻落实安徽省人民政府关于迅速组织小麦赤霉病防控的部署,发挥科技示范引领作用,4月12日上午,由安徽省农业科技创新联盟和安徽省农业科学院主办,安徽省农业科学院皖北研究院、太和县农业农村局和安徽省现代农业小麦产业技术体系承办的“安徽省小麦赤霉病防控新技术现场培训会”在太和县召开。安徽省农科院副院长刘万程出席培训会并讲话。安徽省农业农村厅科教处副处长程世根,太和县县委常委、副县长海治国等出席会议。培训会由安徽省农科院皖北研究院副理事长王怀玺主持。

刘万程在讲话中指出,小麦赤霉病是一种气候性病害,在我省发生范围和程度有逐年扩大与加重的趋势,发生范围已覆盖全省。小麦赤霉病已成为制约我省粮食生产的主要生物灾害。作为农业科技和推广部门,我院高度重视赤霉病防控工作,他希望与会人员要进一步宣传和强化赤霉病防控意识,大力推广绿色高效赤霉病防控新技术,联合开展赤霉病防控技术协同攻关,打好赤霉病防控攻坚战,为安徽粮食生产做出应有的贡献。

培训会上,我院植保质安所陈雨研究员作了题为《小麦赤霉病防控新技术》的讲座。培训期间,参会人员还在室外防治现场观摩了小麦赤霉病无人机飞防技术与新型药剂演示,聆听了全国人大代表徐宗祥关于小麦种植的经验介绍和院作物所汪建来研究员关于抗赤霉病小麦新品种的介绍。

省农业创新科技联盟、院有关科研人员、省现代农业小麦产业技术体系、经营主体代表100余人参加了培训会。