欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院长徐义流赴安庆调研

发布日期:2019-04-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月13日,安徽省农科院院长徐义流赴中国农科院棉花研究所(以下简称中棉所)长江科研中心试验基地(该基地位于安庆市望江县)调研。望江县副县长汪世平、中棉所长江科研中心副主任周克海等陪同调研并开展座谈。

座谈会上,汪世平介绍了望江县与中棉所开展政研合作、共建基地的基本情况。望江县是棉花生产大县,曾有“白云之乡”的美誉,现在全县有棉花种植面积10万亩左右,对棉花生产技术有强烈需求。汪世平希望省农科院棉花研究所能加大对望江县棉花产业的技术及人才支持,以更好应对新形势下产业发展新需求。

徐义流对望江县与中棉所的合作成效表示赞许。他指出,省农科院棉花研究所要与中棉所一起,支持望江县棉花产业发展,共同推进乡村振兴战略的实施。

4月14日,徐义流来到院棉花研究所安庆基地,开展实地调研,与所领导班子和干部职工代表进行座谈,就学科发展、人才培养、基地管理以及对外合作等工作提出要求。并就开展植物纤维研究、争取申报省重点实验室等工作提出意见。鼓励科研人员要进一步梳理研究方向、聚焦研究重点、设计研究路线,创造出能实实在在推动产业发展的科研成果。

院办公室、产业处、棉花研究所有关负责同志参加了调研活动。