欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

徐义流院长会见哥斯达黎加农牧部部长

发布日期:2019-04-23   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月22日,安徽省农业科学院院长徐义流会见来访的哥斯达黎加农牧部部长路易斯·阿尔瓦拉多一行,双方就开展农业科技合作交换了意见。

徐义流首先对阿尔瓦拉多一行的来访表示欢迎,他向来宾介绍了安徽省农业科学院的机构组成和发展现状,重点介绍了院优势发展学科概况和对外科技合作交流情况。阿尔瓦多对安徽省农业科学院的科研实力和科技成果表示钦佩,提出希望在农业灌溉技术、中药材出口、旱稻育种栽培技术和种质资源的创新和研发方面开展新的合作,同时增加双方的高层次人才交流。双方肯定了近年来在瓜菜育种和植保方面的合作成果,共同表示将继续深化农业科技领域的交流与合作,期间,阿尔瓦拉多一行参观了院科技成果展厅和水稻所重点实验室。

副院长李泽福、科研处处长李成、水稻所副所长倪大虎,省科技厅国合处副处长丁文珍等领导和专家参加了会见。