欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

省委办公厅扶贫工作队与帮扶村两委来院对接农业科技需求

发布时间:2019-04-28 16:22   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

4月26日下午,省委办公厅机关党委调研员马一凡(主持工作)率领省委办公厅扶贫工作队及对口帮扶村——岳西县梓树村两委成员来我院对接技术需求。院长徐义流主持对接交流会。

徐义流对马一凡一行表示欢迎,并从全面打赢脱贫攻坚的战略高度强调,为梓树村产业发展提供技术帮扶是我院责无旁贷的义务。马一凡表示感谢,他介绍了梓树村基本情况、农业产业现状,重点介绍了红阳猕猴桃产业发展现状以及存在问题,提出了亟待解决的病害防控技术等需求事项。

徐义流就梓树村红心猕猴桃产业发展出现的问题进行了分析和解答,介绍了猕猴桃溃疡病的发病机理及其严重危害性,提出了初步应急措施和解决方案,强调了技术支撑和管理机制的重要性,并表示我院将组织相关专家针对梓树村产业需求提供有效的技术服务。

院办公室、机关党委主要负责同志,院园艺所相关专家参加会议。