欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院开展纪念“五四”运动100周年专题活动

发布时间:2019-04-29 10:57   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在全国第100个“五四”青年节到来之际,为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导全院青年党团员牢固树立对党的科学理论的信仰,院机关党委组织开展了纪念“五四”运动100周年专题系列活动。

4月26日,院团委与省委办公厅团组织赴岳西县沿河村联合开展“青春心向党▪建功新时代”主题团日活动。两单位团组织负责同志、青年科技专家及团员青年16人参加活动。在活动中,大家共同学习了“李锦斌:坚定沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进”“李锦斌主持召开省委理论学习中心组学习会议”等讲话精神。我院青年专家对沿河村桑枝木耳及酥梨等产业园进行实地技术指导,解决生产中存在的具体问题,受到了当地群众及农户的欢迎。

4月28日,机关党委在院交流中心组织开展了“弘扬百年五四精神 做科技创新领路人”专题报告会。会议邀请全国人大代表、副院长赵皖平同志作“履行人民代表职责  做新时代的追梦人”分享报告。在报告中,赵皖平从纪念“五四”运动的意义、人大代表职责是一种荣誉更是一种担当以及农业科技创新需要青年一代等内容,为参会青年上了一堂很有意义的一课。他强调,我院青年迫切需要持续发扬时不我待、只争朝夕的精神投入学习和工作,在农业科技发展的机遇期中要有紧迫感、自信心和实践精神,乘风破浪、与时俱进,不断彰显青年的智慧、风采和力量。报告前,院机关党委专职副书记刘玲同志带领大家共同学习了“中共中央政治局第十四次集体会议精神”。全院青年干部职工近90人参加了报告会。

100年前的“五四”运动开启了民族复兴的新起点,中国青年从此作为独立的力量登上历史舞台。我院广大青年表示,专题纪念活动的开展,加深理解了“五四”精神,增强了建成中部地区一流农业科研院所、建设五大发展美好安徽的使命感,在今后的工作中,将进一步继承和弘扬爱国主义精神,不忘初心,勇于担当,把握当今农业科技发展优势,激发创新创业激情,做一个新时代的青年追梦人。