欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

黟县县长程健一行来院对接交流院县合作事宜

发布时间:2019-05-31 15:49   来源:安徽省农业科学院-办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

5月28日下午,黟县县长程健、副县长刘菁兰率县政府相关部门来我院对接交流院县合作事宜。院长徐义流主持召开交流会。

座谈会上,程健简要介绍了黟县县情、“黑色”农产品产业发展现状和科技需求,希望省农科院为黟县“黑色”农产品产业发展提供全方位科技支撑,开展多层次合作。与会专家围绕黟县特色农产品生产提出了诸多意见和建议。

徐义流表示,省农科院作为公益性农业科研院所,积极为全省现代农业发展提供技术支持。他指出,为了将省农科院和黟县的合作落到实处,实现技术对产业的可持续支撑,应围绕几个方面做好工作。一是建成组织。在达成共识的基础上建立院县合作组织。二是明确工作任务。开展 “黑色”系列农产品机理和营养成分、品种选育、栽培技术、质量安全标准及加工营销等研究。三是提出工作措施。通过建立科技示范基地,打造产业大户,帮扶特色企业,打造“黑色”系列生态农产品品牌等有效措施促进产业升级,实现乡村振兴。

徐义流要求我院参会的各相关单位做好与黟县的对接,积极推进双方合作事宜。

院水稻所、畜牧所、烟草所相关专家及院办公室、科研处、产业处主要负责同志参加了座谈交流。