欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院成功举办第二届职工运动会

发布时间:2019-05-31 18:12   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

运动点燃激情,奋斗成就梦想。529日上午,省农科院人头攒动,彩旗飘扬,第二届职工运动会隆重召开。院长徐义流宣布运动会开幕,院党委书记李恩年致辞。院领导刘万程、赵皖平、李泽福出席开幕式。各所处负责同志,15支代表队和运动员代表400余人参加开幕式。

李恩年代表院党委向运动会的隆重召开表示热烈祝贺。他指出,召开此次运动会,目的是为了认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实全民健身国家战略,推进健身与健康的深度融合,努力满足干部职工日益增长的美好生活需求。要求参赛选手和团队发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,充分展示我院全民健身的工作成效,彰显新时代农业科技人员的风采。号召广大干部职工以此次运动会为契机,将“团结、拼搏、奉献”的体育精神带入到工作学习中来,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,在江淮大地、创新一线尽情书写属于农业科技工作者的荣光。

本次运动会共设有广播操、集体跳绳、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球、个人跳绳、中国象棋、扑克等9个比赛项目。比赛过程中,全院干部职工为参赛队伍热情欢呼,加油鼓劲,充分汇聚了团结奋进的正能量,展现了农业科技人员心有大我、胸怀大局的良好精神风貌。

经过激烈比赛,院园艺所、畜牧所、水稻所、院直机关、工程所、茶叶所获得广播操比赛前6名。土肥所、茶叶所、园艺所、水稻所、畜牧所、经信所获得集体跳绳比赛前6名。水稻所、烟草所、作物所、加工所、院直机关、工程所获得拔河比赛前6名。植保质安所、烟草所、水稻所、棉花所、畜牧所、作物所获得篮球比赛前6名。土肥所、烟草所、水稻所获得乒乓球混合团体赛前3名。水稻所、土肥所、经信所获得羽毛球团体赛前3名。园艺所陆丽娟、蚕桑所张丽丽、水稻所秦瑞英同志获得个人跳绳赛女子组前3名。土肥所郭凯、土肥所张建军、植保所汪涛同志获得个人跳绳赛男子组前3名。加工所程华平、烟草所王代龙、产业处高山同志获得中国象棋比赛前3名。烟草所王代龙、张锋,畜牧所朱德建、李孝明,蚕桑所汪泰初、刘明辉获得扑克比赛前3名。

近年来,我院深入贯彻落实《安徽省全民健身实施计划(2016-2020)》,各项工作取得长足发展,成立了多支运动协会,组织了各具特色的文体活动,营造了健康向上的文化氛围。本届运动会以“我运动,我健康,我参与,我快乐”为主题,进一步展示和检验了院精神文明建设成果,唱响了“加快建设中部地区一流农业科研院所”主旋律,为全院干部职工奋力投身现代化五大发展美好安徽建设凝聚了力量。

院领导出席运动会开幕式

各代表队列队入场

作物所代表队参加拔河比赛

水稻所代表队合影

植保质安所代表队合影

经信所代表队参加拔河比赛

畜牧所代表队合影

水产所代表队参加广播体操比赛

土肥所代表队参加集体跳绳比赛

园艺所代表队参加广播体操比赛

蚕桑所代表队参加广播体操比赛

烟草所代表队参加拔河比赛

加工所代表队参加广播体操比赛

工程所代表队参加拔河比赛

茶叶所代表队参加集体跳绳比赛

棉花所代表队列队入场

院直机关代表队参加拔河比赛

羽毛球比赛取得圆满成功

乒乓球比赛现场

优胜集体和个人领奖