欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

中国科技交流中心亚非与独联体处张楠处长一行来我院调研

发布时间:2019-06-04 08:23   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年531日,应院科研处邀请,中国科技交流中心亚非与独联体处处长张楠一行来我院调研“国际杰青计划”项目工作。省科技交流中心副研究员屈昊、院植安所所长戚仁德、副所长苏卫华、科研处对外交流科朱莉昵等参加了座谈会。

会议由李泽福副院长主持,他对张楠处长一行的来访表示欢迎,并简要介绍了我院近年的对外科技合作工作和援外工作进展情况。戚仁德所长汇报了植安所6年来 “国际杰青计划” 工作开展情况,提出了意见建议。张楠处长表示,“国际杰青计划”自设立以来,在科技各界的关心和支持下,取得了长足的发展,通过该项目的实施,科技部建立并完善了国际青年科学家来华交流机制,促进了我国与相关国家的科技合作。近年来,中国农业科技界在对外交往中表现突出,国际杰青计划中60%的项目花落农口,安徽省农科院作为第一批参与该项目的单位,在项目实施过程中积累了丰富的经验,希望通过此次交流,进一步发挥“国际杰青计划”在促进“一带一路”沿线国家科技人文交流上的积极作用,推动“国际杰青计划”健康有序发展。双方就“国际杰青计划”计划管理办法(草案)开展了讨论。李泽福副院长表示,我院会一如既往的支持和鼓励对外科技合作交流,加大宣传,拓展合作范围,深化合作内容,积极参与到国家对外科技合作各项行动计划中来。