欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院处以上干部、党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019-06-28 19:44   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

按照中央主题教育意见和省委《实施意见》统一部署,院党委决定集中一周时间,举办处以上干部、党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,从627日开始至73日进行集中学习研讨。627日上午读书班正式开班。院党委书记李恩年主持开班式并作动员讲话。院领导徐义流、刘万程、赵皖平出席开班式。全院处以上干部、党支部书记参加读书班。

李恩年指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的具体实践,要以领导干部的率先垂范,推动全院党员干部理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

李恩年强调,读书班重点在“学”。要抓好“一个根本”,抓实“四项学习”。“一个根本”,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;“四项学习”,就是学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神以及关于“三农”工作和科技创新工作的重要讲话、重要指示批示精神。要紧扣任务要求,及时跟进学、联系实际学、深入思考学,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李恩年强调,读书班不限于“学”。主题教育不划阶段、不分环节,要将四项重点措施贯穿主题教育读书班全过程。在加强“学习教育”的同时,统筹安排“调查研究、检视问题、整改落实”三项措施。要明确调研主题、形式、时间、地点,注重采取“四不两直”方式深入基层一线开展调研,按照“三聚焦三检视三反思”要求全面查摆问题,充分运用学习、调研、反思成果抓好问题全面整改。

李恩年强调,参加读书班要安心于“学”。读书班是一次难得的学习机会,要集中精力,专心致志投身学习,心无旁骛研读材料。要潜心思考、深入研讨,通过集中研讨分享心得、凝聚共识。要端正学风、从严从实,严格读书班纪律要求,力戒形式主义官僚主义,以良好学风确保学习取得实效。

按照读书班总体部署,还将安排“形势政策党课报告”、“先进典型事迹报告”、“专题辅导报告”、观看电视专题片、集中研讨以及分组学习讨论等内容。