欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院“处以上干部、党支部书记‘不忘初心、牢记使命’主题教育读书班”结业

发布时间:2019-07-04 19:02   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

7月3日下午,院“处以上干部、党支部书记‘不忘初心、牢记使命’主题教育读书班”结业式在学术交流中心一楼会议室举行。院长徐义流作总结讲话。结业式由院党委书记李恩年主持。院党委委员、副院长刘万程、李泽福出席结业式。院处以上领导干部、党支部书记参加读书班结业式。

根据院党委主题教育《工作方案》安排,自6月27日起,院党委集中一周时间,举办了主题教育读书班。读书班紧扣抓好“一个根本”、抓实“四项学习”的任务,组织了集中研讨,开展了分组讨论,观看了警示教育片,举行了形势政策党课报告会、先进典型事迹报告会、主题教育专题辅导报告会。读书班成员纷纷表示,通过读书班学习,深化了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识,进一步增强了为民服务的宗旨意识,提振了攻坚克难的担当精神,要把学习成果运用好,把主题教育开展好,把初心使命践行好,为建设中部地区一流农业科研院所、全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。

徐义流在总结讲话中指出,读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,潜心谋划用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,改进工作的思路举措,把读书班的学习成果转化为干事创业的行动自觉,富有成效,达到了预期目标。

徐义流指出,读书班达到了“理论学习有收获”目标。牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过中心组理论学习(扩大)会议、分组学习讨论等形式,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,对开展主题教育重大意义有了更深刻认识。系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想有了更深刻理解。聆听形势政策党课报告,对以习近平同志为核心的党中央,将脱贫攻坚作为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标底线任务和标志性指标的重大意义有了更新的认识,强化了依靠科技助力精准脱贫的思想自觉和行动自觉。

徐义流指出,读书班达到了“牢记使命勇担当”目标。在学习研讨过程中,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,解决本单位本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,展开了热烈讨论,大家准备充分、发言踊跃,结合院所中心工作,岗位职责任务,谈收获、谈体会、谈差距、谈举措,坚定了勇担职责使命,奋力攻坚克难,坚决按照中央和省委“三农”工作决策部署,完成全年各项任务的信心和决心。

徐义流指出,读书班达到了“锤炼品格讲忠诚”目标。学习了省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义、官僚主义电视电话会议上的讲话精神。将李平案作为反面教材,深刻汲取教训,深刻认识形式主义、官僚主义的严重性、危害性。集中观看《永远在路上》主题教育片,深刻认识一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态,需要我们深入检视反思自身存在的形式主义、官僚主义问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。召开先进典型事迹报告会,展示我院科技人员爱岗敬业、献身科研的风采,弘扬院训精神和社会主义核心价值观。

徐义流要求读书班全体成员坚持再学习,不断锤炼修养、增长才干。坚持抓落实,将主题教育同中心工作结合,推动院所事业改革发展稳定。坚持守规矩,始终把纪律规矩挺在前,做到忠诚干净担当。

李恩年在主持结业式时指出,读书班学习期间,全体成员精研细读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,参加了集中研讨和小组讨论,听取了党课报告、先进典型事迹报告、专题辅导报告,集中观看了警示教育录像。读书班内容丰富、方式灵活、安排紧凑,成效明显。

李恩年要求全院党员领导干部要继续弘扬良好学风,按照院党委的工作部署,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,继续发挥头雁效应,确保主题教育取得实实在在的成效。

结业式上,3位学员代表汇报了参加读书班学习的收获和体会。