欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委书记李恩年到院试验示范基地调研

发布时间:2019-07-10 20:03   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,院党委书记李恩年采取“四不两直”方式,赴现代农业产业技术体系合肥综合实验站、院岗集基地调研建设管理、科技创新、人才培养等工作情况。

在合肥综合实验站,李恩年实地查看了试验田水稻长势和基础设施条件,详细询问实验站管理人员基地建设情况。强调,要加强对水稻种质资源保护,运用先进栽培技术,努力培育研发满足全省市场需求的水稻新品种。要教育引导年轻科研人员,扎根田间地头做科研,将论文写在江淮大地之上。要加强基地管理,做好沟渠桥梁等基础设施建设,为开展田间试验提供有力保障。

在岗集基地,李恩年考察了转基因生物实验基地和桃资源基地,详细了解了实验基地管理制度和猕猴桃等果树挂果情况。强调,要合理划分土地功能,加强基地管理。加大对基因编辑的正面宣传力度,向群众普及科技知识。加强桃资源开发利用,提供优质果树资源,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

院产业处、水稻所主要负责同志参加调研。