欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨主题教育领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-08-02 11:37   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月1日上午,我院在院学术交流中心一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议。院领导徐义流、李恩年、刘万程、李泽福出席会议。院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部、各所处宣传员参加会议。院党委书记李恩年主持会议并作题为《必须旗帜鲜明加强党的政治建设》研讨发言。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,传达了近期中央、省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求和省委主题教育领导小组专题会议精神等,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。围绕“党的政治建设”开展了专题研讨。

李恩年在研讨发言时指出,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。要坚定政治信仰。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解“八个明确”和“十四个坚持”的科学内涵、逻辑关系,坚定执行党的基本路线,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,把人民放在心中最高位置,全心全意为人民服务。要加强党的政治领导。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要提高政治能力。发挥政治指南针作用,坚定理想信念,提高政治鉴别力和政治敏锐性,坚决站稳政治立场,严守政治纪律。要净化政治生态。树立正确选人用人导向,引导广大党员干部自觉接受政治体检,增强政治免疫力;加强党内政治文化建设,进一步弘扬社会主义核心价值观和忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观,充分发挥党员先锋模范作用。

李恩年强调,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,中央主题教育领导小组印发了《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。全院各级党组织要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。党员领导干部要以彻底的自我革命精神,把对照党章党规找差距,与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,对表对标“十八个是否”,坚决把问题找准查实改到位。领导班子要带头学、带头查、带头改,以上率下,发挥好“头雁”效应。

李恩年还对全院前一阶段“主题教育”工作开展情况进行了回顾,对8月份重点工作任务进行了安排部署,对深入推进“大院环境专项整治”“网络宣传工作专项整治”提出了明确要求。

院农产品加工研究所、蚕桑研究所、园艺研究所、农业工程研究所主要负责同志围绕“加强党的政治建设”作了研讨发言。