欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

副院长刘万程赴太湖县调研对口帮扶工作

发布时间:2019-08-02 10:09   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步做好产业技术帮扶,巩固我院在太湖县脱贫攻坚成效,81日至2日,副院长刘万程一行赴太湖调研我院在太湖县科技帮扶项目实施和执行情况

刘万程一行首先来到城西乡树林村熙岸现代农业稻虾综合种养基地,详细询问了苗品种筛选、稻虾种养规模、种养效益等情况。随后前往方舟村地方特色产业产业园,详细了解茶叶品质控制、茶园管理、综合效益及对贫困户带动等情况。刘万程一行还前往我院定点帮扶的桃铺村,走访帮扶对象,慰问驻村干部。对院产业扶贫基地建设和项目实施情况进行调研,并就羊场资源综合利用、特色产业园资产管理等提出指导性意见。

调研中,刘万程充分肯定了我院在太湖县科技帮扶项目的实施情况和专家技术帮扶成效指出扶贫工作责任,我院驻村干部提高政治站位积极作为、主动担当,发挥桥梁纽带作用,全力协助村两委做好贫困户脱贫和增加村级集体收入等工作。要聚焦产业扶贫重点,切实利用好我院科技与人才优势以及地方资源优势,发展壮大产业规模,提高效益,确保帮扶工作取得扎实成效。

太湖县县委常委、副县长江河,院产业处、茶叶所负责同志及相关专家陪同调研。