欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动在六安举行

发布时间:2019-08-06 08:45   来源:安徽省农业科学院-园艺所    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年82-4日,由安徽省农业科学院(省农业科技创新联盟、省果树体系)、六安市人民政府主办,安徽省农业科学院园艺研究所、安徽省园艺学会、六安市农业农村局、六安市“一谷一带”办公室承办,省果树体系六安试验站、六安市园艺学会协办的安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动在六安市隆重举行。省委常委、六安市委书记孙云飞参观了展评会,省农科院院长徐义流、六安市副市长孙学龙陪同参观。展评活动开幕式由徐义流主持,六安市委常委、政法委书记高斌致辞。

此次展评会共收到全省289家果品生产经营实体选送的965份样品,包括梨、葡萄、桃、猕猴桃、苹果、火龙果、蓝莓、树莓、无花果等鲜果,以及溜溜梅、砀山黄桃、詹氏山核桃等特色加工果品。与往届相比,展示的桃、梨、葡萄等大宗果树的品种结构更趋优化;猕猴桃、蓝莓、澳李、火龙果、无花果等经济效益良好的小杂果日趋丰富,展现了全省果树科技和产业化发展的新成果和新成效。展评活动为全省果树生产企业、种植大户、果树专业合作社和家庭农场搭建了学习交流的平台,对提升我省果品在国内外市场竞争力,促进全省果树产业优质安全高效发展,助力果农增收和乡村振兴,具有重要意义。

展评期间,北京市、上海市、江苏省、浙江省农业科学院负责技术服务和园艺(果树)所负责人,省财政厅农业处处长陈维光,省农业农村厅科教处处长纵风云、副处长娄安军,省科协调研员洪钟,省编办、省人社厅、省民政厅、省农科院等省直有关部门负责同志,水果主产市、县(区)分管领导、农业农村局负责人,省果树体系岗位专家、试验站站长,省农业科技创新联盟部分理事,省园艺学会部分理事,省果树联盟成员,果树生产经营主体代表,以及参展送样人等社会各界近千人(次)参观了现场,同时通过视频、微信等渠道使近万人同步了解了展评信息。

本次展评会得到六安市委市政府、省体系办、各市农业农村部门的大力支持,省果树产业技术体系各试验站为展评会的顺利召开做出了积极贡献。本次活动产生了广泛而积极的社会反响,农民日报、安徽电视台、安徽日报等近20家新闻媒体和网站记者,对活动进行了宣传报道。

安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动鲜果展区

安徽省第六届优质果品(加工品)展评活动加工品展区

省委常委、六安市委书记孙云飞(中)到现场参观,

省农科院院长徐义流(右1)、六安市副市长孙学龙(右2)陪同参观

省财政厅农业处处长陈维光(左2)参观展评会

省农业农村厅科教处处长纵风云(右2)参观展评会,六安市农业农村局局长赵权(右1)陪同参观

“两省一市”农科院相关负责同志参会交流

体系专家与参展人员现场互动交流