欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开科研项目申报工作推进会

发布时间:2019-08-09 14:02   来源:安徽省农业科学院-科研处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2019年88日,我院召开2019年下半年科研项目申报工作推进会,会议总结了2019年上半年院科技创新推进年工作,发布下半年科研项目申报信息,并就科研项目申报工作做了安排部署。会议由李泽福副院长主持。

会上,院科研处首先回顾了2019年上半年院科技创新推进年活动历程,从科研项目申报、平台条件建设、人才团队建设、科技创新成果、国内外科技合作等方面详细介绍院科技创新推进年上半年取得的成效,分析存在的问题,并就下半年工作进行了安排,对2019年下半年科研项目与平台申报信息及注意事项进行了培训。

李泽福在总结讲话中指出,在院党委的坚强领导下,通过各所处共同努力,院科技创新推进年工作稳步推进,各项工作有序开展,取得了阶段性进展。在科研项目申报、科学研究、成果转化、人才团队、平台建设等方面都取得了显著进展。同时,他分析了我院当前科研项目申报工作面临的形势和存在的问题,并为做好全院项目申报工作,提出以下四点意见:一是要高度重视各类科技项目申报工作。科研项目特别是重大科技项目的申报是院科技创新推进年的重要任务之一,各研究所和科技人员应高度重视。二是要主动作为、积极申报,高质量的完成今年的项目申报任务。院科研处要做好组织、协调和沟通工作,及时发布项目申报信息,并做好项目申报后的跟踪服务工作;研究所要发挥项目申报的主体作用,并组织所学术委员会或专家对项目申报进行指导,提高项目申报质量。三是要聚焦学科方向,凝练研究内容,为项目申报工作奠定坚实基础。各研究所要通过院学科调整,凝练研究方向,突出研究重点,争取获得一批科技成果。四是要加强项目大联合和大协作,提高项目质量和立项率。要主动联系有关科研院所、高校等单位联合申报政府部门下达的各类项目;同时,加强科企合作,主动与农业产业化企业合作,联合攻关,争取一批横向合作项目等。

院直各部门负责人,各研究所分管领导、研究室主任、团队负责人,科研业务秘书等150余人参加会议。