欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

院党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-12 12:02   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

按照省委主题教育领导小组统一部署,根据院党委“主题教育”工作方案,812日上午,院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在科研楼二楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。院党委书记李恩年主持会议并讲话。院党委副书记、院长徐义流,院党委委员、副院长刘万程、李泽福出席会议。副院长赵皖平,院直相关部门负责同志列席会议。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。接着,李恩年带头对照党章党规找差距作发言,党员院领导逐一发言,对表对标“18个是否”逐条逐项对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析。每位院领导发言后,其他院领导本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒。会议严格落实了中央、省委“对照一次就提醒一次,扯一次袖子”的要求,达到了“切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界”的目标。

李恩年在讲话中指出,要把学习贯彻党章党规作为重大政治任务,深刻理解习近平总书记关于党章党规地位作用、全面掌握党章党规基本内容、严格遵守党章党规、党员领导干部要做学习和遵守党章党规模范的重要论述,真正做到学而懂、学而信、学而用。要以严肃认真的态度抓好问题整改,建立问题、任务、责任、标准“四清单”,做好问题整改的示范带动。要深入贯彻习近平总书记抓“四个到位”,即:抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,抓组织领导到位的重要指示精神,坚持学做结合、查改贯通,在理论学习、调研成果交流、问题检视、专项整治等方面聚力用劲,确保全院主题教育高质量开展。

会议还对院主题教育下一步工作进行了安排部署。