欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-08-20 11:25   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月16日上午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习党史、新中国史,围绕“政治纪律和政治规矩”开展集中研讨。院领导徐义流、李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年在传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》时指出,全院党员干部特别是党员领导干部,要把学习领悟党史、新中国史作为主题教育重要内容,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《选编》《纲要》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,通过“四了解”“两弄清”“五个进一步深刻认识”,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要在学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续不断抓好党史、新中国史的学习,把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,切实抓出成效。

会上,院党委委员、副院长刘万程,院科技产业处、农业工程研究所负责同志作研讨发言。会议还学习了《新中国发展面对面》部分章节,对近期“主题教育”重点工作任务进行了安排部署,并集中观看了相关警示教育片。