欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本院要闻

我院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2019-08-30 17:15   来源:安徽省农业科学院-机关党委    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月30日上午,我院在学术交流中心一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神;传达学习省直机关党的建设工作会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神,开展处级干部主题教育调研成果交流。院领导李恩年、刘万程、赵皖平、李泽福出席会议,院党委理论学习中心组成员、全院副处级以上干部参加会议。会议由院党委书记李恩年主持。

李恩年指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话是在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段对打赢脱贫攻坚战作出再部署、再动员。全院要认真分析查找在精准帮扶工作中存在的突出问题和薄弱环节,做到即知即改、立行立改。发挥农业科研院所特长,服务好全省脱贫攻坚工作,重点抓好桃铺村口帮扶村工作,做到摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,在桃铺村获批退出贫困村序列后,继续确保包村包户等一系列帮扶政策措施落实到位。

李恩年强调,习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话,具有很强的前瞻性、战略性、指导性,为我们结合实际,做好相关工作指明了前进方向、提供了根本遵循。中央财经委员会第五次会议研究的推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题,是事关推动高质量发展的重大问题、关键问题。全院要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。

李恩年在传达省直机关党的建设工作会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会精神时指出,全院党员干部特别是党员领导干部,要从“讲政治”出发,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;从“担使命”出发,坚决忠诚于党的领导、党的组织、党的路线方针政策和决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好示范。要牢牢把握专项整治的方向路径,按照全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会部署,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,增强做好专项整治工作的责任感紧迫感,以彻底的自我革命精神解决突出问题;按照院主题教育专项整治工作方案安排,认真履行整治责任,做到有力有效抓整治。

会上,根据院党委“主题教育”工作方案安排,科研处处长兼烟草所所长李成、作物所所长张平治、水稻所所长罗志祥、计财处副处长邹宝群、院后勤中心主任胡正发、茶叶所副所长钟金玲、畜牧所副所长孙金犬交流了调研成果。

会议还通报了院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会相关情况。