欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

孟庆银出席首届全国省级农科院人才人事会议

发布日期:2012-12-12   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    2011年6月24日26日,首届全国省级农科院人才人事工作会议在贵阳市举行,来自全国28个省、市、区农科院的80余名代表参加会议。院党委书记孟庆银、院人事处处长戚少燕等出席会议。会上,孟庆银书记作了大会交流发言。
    与会代表分别就新时期省级农业科研院所岗位设置和绩效考核的热点和难点、公开招聘和人才团队建设的经验和做法、所处领导班子建设和干部队伍建设的实践和思考、公益类科研单位分类改革的方案拟定、政工管理工作的重要性以及如何调动政工管理干部工作积极性等方面进行了广泛的交流和研讨。
    孟庆银在会上作了交流发言,他首先介绍了我院“十一五”农业科技创新取得的主要成绩和人才人事工作的经验和做法,重点强调了“人才立院”的重要性;其次建议全国的省级农科院要联合起来,积极向中央和省争取自身合法权益,确保农科院公益一类的地位;最后,他就新时期如何加强农业科研院所的政工管理工作,如何做好科研人员的思想政治工作、如何争取省委、省政府的支持和帮助等方面发表了意见和建议。

 


会议现场一
 

孟庆银书记交流发言

 

会议现场二
 

(责任编辑:院宣武)