欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

孟庆银参加院人事处党支部创先争优群众评议和领导点评会议

发布日期:2012-12-12   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为认真做好创先争优群众评议工作,根据省委创先争优活动领导小组总体要求和院党委工作安排,院人事处党支部于2012年1月6日召开全体党员大会,开展创先争优群众评议和领导点评工作,院党委书记孟庆银出席会议并对支部工作进行点评。
    孟庆银指出,创先争优活动自2010年开展以来,院党委高度重视,周密部署,统筹兼顾,狠抓落实,全院基层党组织和共产党员在争创“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员方面取得了明显成效,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,目前该项活动已进入深化提升阶段。总体上看,人事处党支部制度较为健全,支委团结合作,工作进展良好。在开展创先争优活动中,支部人高度重视,能够按照院统一部署,有计划、方案、有落实、有总结,规定动作不走样,自选动作有创新。
    孟庆银指出,组织人事工作比较辛苦,也比较繁杂,关系到职工的切身利益,政策性、敏感性、牵动性和复杂性都很强,干部职工对工作的要求也很高。人事处全体工作人员都是共产党员,整体素质相对较高,履行职责的能力相对较强,一年来,全处职工能够积极克服人手较紧、中心任务繁重、处班子缺额等困难,严格按照院党委统一部署,圆满完成各项工作任务,得到了上级部门的表彰和院党委的肯定。
    孟庆银强调,人事处作为院党委的职能部门,承担着重要的管理和服务职责,理应对工作提出更高的要求。一是要保持争创一流的思想境界和工作要求,进一步拉高工作标杆;二是要强化党性锻炼,进一步增强工作的原则性和灵活性;三是要充分发挥参谋助手作用,进一步增强工作的预见性和计划性;四是注重调查研究,进一步增强工作的科学性和严谨性;五是要苦练内功,进一步增强自身素质和综合能力。
    孟庆银要求人事处要在院党委“人才立院”战略的指引下,围绕院中心工作,以全省人才工作先进单位等荣誉为动力,开拓进取,主动作为,不断优化人才队伍结构,不断健全人才考评机制,不断提高人才总体素质,在人才培养、人才稳定、人才引进、人才激励、人才使用和人才团队建设等方面做出更多、更大的贡献,为我院的农业科技创新和扎实服务“三农”提供强有力的智力支撑和人才保障。
    院人事处处长、支部书记戚少燕传达学习院创先争优活动领导小组《关于对基层党组织和党员开展创先争优活动情况进行群众评议的实施方案》精神,并就支部一年来开展创先争优工作情况进行总结和汇报。
 

(责任编辑:院宣李)