欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2015年全省果树产业技术大会在肥召开

发布日期:2015-03-19   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      2015年3月10日至12日,由省农科院(省果树体系)主办的“2015年全省果树产业技术大会”在合肥召开。省农委、省农科院、芜湖、滁州、马鞍山、安庆、池州及砀山县、萧县农业部门负责人等出席会议。省农科院园艺所所长张其安主持开幕式。

      省果树体系首席专家徐义流回顾了2014年全省果树产业和省果树体系取得的工作成效。过去的一年,在省委省政府领导下,在省农委、省财政厅及各级政府农业部门的大力支持下,省果树体系采取广泛调研加深了解产业状况、设立专项突出年度工作重点、示范培训提高生产总体水平、科技创新增强产业发展后劲、强化自身建设提升体系服务能力等措施,有力推动了全省果树平稳发展,果树区划基本形成、生产能力持续增强、产业发展平稳顺利、体系工作进入常态。会议明确了2015年“转方式、调结构、增效益”工作思路,提出了2015年工作重点,主要包括制定果树体系“十三五”发展规划和沿江高效果树带建设计划、征集砀山酥梨核心价值广告语、举办第四届全省优质果品(加工品)展评活动、建立遴选重点推广技术制度、建设安徽省果树体系管理平台、编制标准任务书和考核表等。
芜湖市农技推广中心主任袁艳代表沿江果树带建设单位做了“发挥优势、合力推进,为打造沿江高效果树产业带建设做贡献”表态发言。

      省农委科教处、省体系办主任章玉松做了总结讲话,充分肯定了省果树体系2014年取得的工作成效和社会贡献,并指出2015年省体系办将全面回顾省体系成立以来的工作,凝练经验、查找问题、强化顶层设计,着力抓好体系组织建设、制度建设和落实,探讨运行管理机制,改革和调整架构和人员组成,促进体系健康发展,提高体系凝聚力、战斗力、号召力。

      会上,颁发了省果树体系 “万亩亿元”、“省级果树样板园”、综合试验站标牌,以及岗位专家、试验站站长聘书。研讨了省果树体系沿江芜湖、马鞍山、安庆、池州四市高效果树产业带建设方案,讨论确定了2015年省果树体系工作计划和各岗站任务内容。

      省果树体系岗位专家、试验站站长及核心组成人员,部分水果主产区农技人员、企业代表、合作社负责人、家庭农场代表,省农科院园艺所果树科技人员,新闻媒体记者等70余人参加会议。