欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我院2013年度省“115”产业创新团队建设绩效评估会圆满落幕

发布日期:2014-06-03   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      5月29日下午,院“115”产业创新团队2013年度绩效评估会议在院学术交流中心举行。省委组织部人才工作处处长谭用发、省农委人事处调研员张业鹏等代表管理责任单位来我院开展绩效评估。院党委书记徐义流,院相关处室负责同志及被考评的“115”创新团队部分成员参加了会议。

      我院“畜禽营养与健康养殖技术创新和新产品研发团队”、“水产改良育种与健康养殖创新团队”、“安徽特产水果遗传改良及安全高效生产技术研究创新团队”、“粮食丰产科技创新团队”等4支“115”创新团队围绕基地建设、团队建设、创新成果、人才培养、学术交流和服务“三农”等内容进行了汇报。其中“畜禽营养与健康养殖技术创新和新产品研发团队”于2013年底已达到设立期限,属于期满评估验收。

      在绩效评估会上,张业鹏用“工作扎实、成果丰硕”八个字充分肯定我院创新团队取得的成绩,并用“四个注重”总结概括了我院团队建设的突出表现:一是注重团队建设,在团队打造中,做到了人才引进和培养并重;在团队分工中,做到了团队成员有任务、有目标、有考核。二是注重项目申报和实施,重视各层级项目的申报、重视基础设施建设和课题研究探讨。三是注重资金整合,能够将有限资金优先用于科研创新的重点方向。四是注重“产学研”结合,带着问题研究课题,注重科研成果的推广运用,服务“三农”扎实。

      谭用发在听取4个创新团队汇报,特别是在听取“畜禽营养与健康养殖技术创新和新产品研发团队”设立期满的全面总结汇报后,对我院“115”创新团队的团队建设情况和工作成果表示满意。他指出,在团队建设中,团队之间、团队内部成员之间要相互学习,团结合作。同时,就如何打造优秀团队提出了四点要求:一要有“野心”,要有在同行业中创一流团队,做一流业绩的“野心”;二要有“狼性”,要有狼的团队合作精神,做到“三合”,即合心、合力、合作;三要有“虎气”,虎虎生威,有气势、有朝气;四要有“韧劲”,坐得住冷板凳,啃得了硬骨头。

      徐义流代表我院对省委组织部、省农委等相关部门在院“115”创新团队建设方面给予的支持和关注表示感谢。同时要求各团队带头人要将今天考核会议的精神传达到每个团队成员:一是要加强队伍合作精神的培养;二是要进一步凝练团队建设目标,提升标杆,自我加压;三是要注重成果转化,体现“115”产业创新团队的建设意图。

      会议还对我院入选的第六批省“115”创新团队“水稻分子育种创新团队”进行了授牌。

      在省委组织部、省农委等职能部门的支持下,截止2013年,我院已先后有8支团队成功申报省“115”产业创新团队。