欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

国家马铃薯产业技术体系首席科学家到我院马铃薯基地调研指导

发布日期:2014-05-05   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      4月30日,国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平研究员到我院马铃薯基地、怀远县荆芡乡指导马铃薯生产工作,并对国家马铃薯中原二作区品种区试点的相关情况进行中期检查。省农科院副院长潘泽义陪同调研。

      金黎平在区试点详细询问了试验肥料使用、栽培管理和日常记录情况,并对各参试品种抗性、田间表现等进行了仔细观察与对比。安徽国家马铃薯中原二作区品种区试点由省农科院园艺研究所承担,项目主持人对区试点具体实施情况作了汇报。金黎平一行还对荆芡乡沈郢村露地马铃薯基地和龙窝村大棚马铃薯基地进行了实地考察,就马铃薯品种选择、种植模式、产量效益等方面与种植户进行面对面交流,并对设施马铃薯栽培进行技术指导,提出了很好的意见、建议。

      院科研处处长肖扬书、园艺所副所长董玲,砀山县挂职副县长、园艺所廖华俊副研究员,怀远县政协副主席潘成朗、县农委总农艺师娄忠琪和县菜办有关人员等参加了调研考察活动。