欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

安徽省蔬菜产业技术体系举办2014年第一期新型实用技术培训会

发布日期:2014-01-28   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      1月20日至21日,由安徽省蔬菜产业技术体系、省菜办与我院园艺所等多家单位联合举办的“2014年安徽省蔬菜产业技术体系第一期新型实用技术培训会”在合肥召开。我院副院长朱永东、省现代农业产业技术体系办公室主任章玉松出席会议并讲话。安徽省蔬菜产业技术体系首席专家张其安研究员主持培训会。

     朱永东指出,我院园艺研究所高度重视集约化育苗研究工作,组成专业技术团队,对集约化育苗发展中存在的技术难题展开了细致研究,并在瓜类集约化嫁接育苗技术等方面取得新突破,今后将为全省蔬菜集约化生产提供强有力的科技支撑和优质服务。

     章玉松对我省蔬菜产业技术体系在与国家体系对接、科技创新与成果转化、团队管理与建设、服务三农等方面工作成绩给予了充分肯定。

     培训会邀请中国农科院、新疆农科院、河南农业大学、华中农业大学的多位岗位科学家、专家学者作蔬菜育苗、病害检测防治、配套栽培等专题技术讲座。省菜办主任王亚林研究员就我省蔬菜产业现状与今后发展重点作专题报告。会后,参会人员还前往创建蔬菜集约化育苗中心观摩学习,该中心展示了我院园艺所蔬菜育种创新团队和集约化育苗团队研发的瓜菜新品种、新技术、新材料。

     此次培训会提高了专业技术人员的知识水平、增强了育苗人员的专业技能,促进了蔬菜集约化育苗产业发展,为“安徽省蔬菜产业提升行动”提供了有力技术支撑,受到市县(区)农委(菜办)、农业企业、蔬菜标准园、专业合作社和种植大户一致好评。

     来自省市有关科研单位、大学,省园艺学会,国家大宗蔬菜、西甜瓜产业技术体系合肥试验站,省蔬菜产业技术体系岗位专家、试验站站长,全省市(县)农委相关领导及技术人员,全省蔬菜标准园、育苗企业、专业合作社代表及新闻媒体记者等共140多人参加了培训会。