欢迎来到安徽省农业科学院网站!

作物所与英国洛桑实验站合作开展小麦赤霉病育种研究取得新进展

发布日期:2012-12-12   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    本网消息  2009年3月5日下午,院2009年学术报告月作物所作物所专场小麦课题学术报告会在院交流中心一楼会议室召开。会议由科研处郭高副处长主持,甘斌杰副研究员做了《小麦赤霉病育种研究进展暨英国培训项目汇报》的报告。

    甘斌杰介绍了国内小麦赤霉病育种研究现状与国外同行(英国洛桑实验站)在小麦赤霉病育种研究上的最新进展,与会的科技人员就当前国内外小麦赤霉病育种研究技术踊跃提问,会场学术氛围浓厚,报告会圆满成功。张平治副所长对此次报告会进行了总结发言,他充分肯定了我所的小麦赤霉病育种研究,并呼吁针对油菜黑胫病和小麦Ug99秆绣病等对我国农业生产具有潜在危害的重大病害积极开展前瞻性研究。
 

(作物所供稿)
 

甘斌杰副研究员作《小麦赤霉病育种研究进展暨英国培训项目汇报》报告

 
 

(责任编辑:院宣李)