欢迎来到安徽省农业科学院网站!

院水稻所被科技部国际合作司认定为 “水稻分子育种国际科技合作基地”

发布日期:2015-11-17   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      近日,我院水稻所被科技部国际合作司认定为“水稻分子育种国际科技合作基地”,使水稻所成为国家级国际科技合作基地。

      自2012年水稻所被省科技厅认定为安徽省国际科技合作基地以来,积极开展国际科技合作交流,与韩国明治大学、新加坡淡马锡生命科学院、菲律宾国际水稻研究所等国外科研教学单位开展了深入合作,在水稻种质资源引进、分子育种研究上取得较大进展。水稻所将通过基地建设,努力加强国际和国内两个层面的横向联系,聚集优势资源,不断增强水稻科技研发能力,提高我国水稻分子育种技术水平,加快水稻品种改良进程,推动我国水稻产业发展,实现互惠共赢,为我国“一带一路”战略实施提供服务。