欢迎来到安徽省农业科学院网站!

杨剑波指导水稻所制定现代科研院所建设方案

发布日期:2013-07-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      7月10日,院长杨剑波到院水稻所调研,认真听取水稻所关于现代院所建设方案制定情况的汇报,帮助凝练学科建设方案,制定发展规划,提出现代院所建设发展愿景。

      杨剑波在水稻所关于现代科研院所建设方案征求意见座谈会上强调:要充分认识建设现代科研院所的重大意义,按照现代科研院所建设的要求,开展深入细致的调查研究,进行严谨求实的分析判断,明确发展定位和目标,制订科学合理的建设方案;要加强学科体系建设,凝练优化学科领域,开展顶层设计,凸显创新优势;坚持开放合作,加强资源整合,开展协同创新;建立科学的评价机制,加大创新团队建设,大力吸引凝聚人才,着力加强培养人才,加快青年科技人员的成长;积极开展创新文化建设,努力营造鼓励创新、宽容失败的科研环境和创新氛围。建设方案要自上而下、自下而上,充分听取意见和建议,集思广益,达成共识,使全所每一个职工都能参与其中,认识到在现代科研院所建设行动中所担负的职责和任务。

      科研处处长肖扬书、院办公室副主任徐晓萍陪同调研。