欢迎来到安徽省农业科学院网站!

赵皖平出席院畜牧所2016年度中期科技工作会议

发布日期:2016-07-15   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
     2016年7月8日,畜牧所召开了为期一天的2016年度中期科技工作会议,听取各研究室主任汇报半年工作情况,各项目主持人汇报半年度项目执行情况。赵皖平副院长到会听取汇报并讲话,钱坤所长进行点评总结。所全体职工参加了会议。会议由刘桂民副所长主持。 

      会上,所属8个研究室主任分别从上半年部门承担项目情况、项目试验开展情况、科研工作取得的成效、科技服务及经费使用情况等工作进展进行了汇报;36名在研项目主持人分别从项目基本情况、开展的试验、研究内容、研究进展、预期结果及经费使用情况等方面对所管40个项目进行了汇报。

      赵皖平认真听取汇报后发表讲话,对畜牧所各项工作给予充分肯定,指出发展过程中存在的问题,对畜牧所在发展思路和发展方向上给予指导并提出明确希望,要求畜牧所广大职工要有大局意识、政治意识,要精诚团结,要有团队合作精神。要整合资源,加快科技创新步伐,争取早出成果,出大成果。

      钱坤在总结讲话中指出:从汇报情况看,总体很好,差距很大,体现出干的多少和干的好坏的差别。要求各研究室主任要负起责任,带好头,把好关,正确把握发展思路、发展动态,要深入思考,分析原因,找出发展新思路,争取跨上新台阶。对于个别项目经费使用进度缓慢,仍处在谈经论道的项目主持人提出批评。要求全所科技人员认真学习并分解落实“十三五”科技发展规划,围绕制定的“十三五”科技发展规划,立足科技创新,坚持服务三农。关于试验基地的建设问题和在管理上的体制机制问题,明确表示基地建设是科研能力提升的关键,下一步抓紧制定相关制度和办法,保证科研基地安全良性运转。 钱坤要求每位职工都要融入畜牧所大家庭,为畜牧所的发展拼搏努力,凝聚正能量,汇聚新动力。

      会议还对目前面临的洪涝灾害,如何帮助养殖户采取积极应对措施防灾减灾及灾后如何补救等工作进行布置,要求大家积极行动起来,深入生产第一线,摸清情况,提出针对性方案。