欢迎来到安徽省农业科学院网站!

院畜牧所举办华东地区畜牧兽医学术年会

发布日期:2015-11-04   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
      2015年10月22至24日,由安徽省农业科学院畜牧兽医研究所主办、安徽华卫集团协办的2015年华东地区畜牧兽医学术年会暨家禽产业科技创新学术研讨会在宣城召开。会议围绕华东区域畜牧产业发展战略、区域技术创新与合作、研究所管理发展的经验体会进行交流研讨。我院党委委员,纪委书记张怀献、省畜牧局副局长田文钊出席会议并讲话。

      会上,张怀献代表安徽省农科院致欢迎词,希望参会的领导和专家能各展所长、各抒高见,用集体的智慧和学识提升畜牧产业的核心竞争力,促进畜牧产业持续稳定发展;同时也诚挚希望各位领导和专家能为我院畜牧兽医研究所的建设和发展多提宝贵意见和建议。张怀献要求畜牧所要借本次会议契机,进一步加强与兄弟所的合作与交流,共绘“十三五”华东地区畜牧产业发展新蓝图,田文钊简要介绍安徽畜牧业发展情况和主要做法,并对我院畜牧所为全省畜牧产业发展做出的贡献给予充分肯定。

      研讨会分2个会场进行讨论交流,主会场各单位分别就一年来的主要工作进行了介绍,并围绕科研单位的改革发展及共同面临的挑战,以及新形势下如何进一步调动科技人员的积极性等进行了深层次地探讨。分会场各单位分别就各自从事的研究方向与成果进行交流。并对如何加强区域间创新与合作等问题提出了意见和建议。通过本次会议为华东地区畜牧兽医研究院所之间搭建了在管理、科研、产业等多方面的交流与合作平台。

      来自华东地区及广东省畜牧兽医(家禽)研究院(所)的60多位专家及宣城市畜牧局、宣州区畜牧局有关负责同志出席了会议。