欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好雨雪降温灾害性天气防范应急性技术服务工作的紧急通知

发布日期:2018-01-04   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

院属各研究所、院科技服务团队:

据省气象台预报目前北方有一股冷空气正在东移南下影响我省,3日夜至4日,我省江北有大雪到暴雪,部分地区大暴雪;江南有中到大雨或雨夹雪。冷空气过后,全省平均气温江北下降79℃;江南57℃。各研究所、院科技服务团队要针对雨雪降温天气可能对农业生产造成不利影响,积极主动联系服务对象,提出应对技术方案,做好应急性技术服务。现就有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,加强服务对接

此次雨雪降温范围广、强度大,正值春节临近,农产品消费旺季,低温寒潮将对在田作物尤其是设施农业,以及畜禽水产生产带来不利影响。各研究所、院服务团队应主动把这次雨雪降温天气防范作为当前的紧迫任务,及时联系服务对象,调查了解相关情况。

二、科学防范,提出应对方案

关注气象部门预警预报信息,掌握雨雪降温影响动态和生产一线情况,并针对当地雨雪降温情况和农业生产实际开展会商,提出技术对策和人员调配方案。

三、积极作为,抓好措施落实

我院将根据实际需要,组织农业技术人员深入粮油蔬菜生产、水产畜牧养殖、经济林果种植等生产一线开展防灾减灾科技服务,各研究所、院科技服务团队应积极响应和配合。




安徽省农业科学院

2018年13