欢迎来到安徽省农业科学院网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好持续大风降温过程和对流天气防范应对技术服务工作的紧急通知

发布日期:2018-04-04   来源:安徽省农业科学院    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

院属各研究所、院科技服务团队:

据省气象部门预报,44日至5日全省大部分地区有一次较明显降水过程,并伴有雷暴、短时强降水等局地对流性天气。各研究所、院科技服务团队要针对本轮灾害性天气可能对农业春季生产造成不利影响,积极主动联系服务对象,提出应对技术方案,做好应急性技术服务。现就有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,加强服务对接

此次持续性大风降温过程,正值清明假期,一定要充分认识灾害性天气对在田作物尤其是设施农业,以及农业春季生产带来的不利影响。各研究所、院服务团队应主动把这次防范应对作为当前的紧迫任务,及时联系服务对象,调查了解相关情况。

二、科学防范,提出应对方案

关注气象部门预警预报信息,掌握大风降温影响动态和生产一线情况,并针对当地危害情况和农业生产实际开展会商,提出技术对策和人员调配方案。

三、积极作为,抓好措施落实

各研究所、院科技服务团队于4717:00前向院科研处报送防范应对工作情况;认真落实《院关于做好2018年春季农业生产科技服务的通知》要求,持续开展春季农业生产技术指导和服务。




安徽省农业科学院

2018年44